Классический массаж спины — техника выполнения

Вам известно это ужасное ощущение, когда мышцы спины и шеи огнем горят, а к позвоночнику кажется подвесили тяжеленную гирю? Да, все это последствия монотонной или тяжелой работы и малоподвижного образа жизни. Самое страшное, что на профилактику нет ни сил, ни времени, хотя каждый из нас понимает ее важность. Имеется в виду физические упражнения и здоровый образ жизни. Но есть приятный и не сложный способ избавиться от боли и восстановить свои силы. Массаж Умань — включает в себя несколько этапов: подготовительный, средне глубинный, глубокий и завершающий. Во время массажа спины прорабатывается плечевой пояс, лопаточная область, прямые и косые мышцы, пояснично-крестцовый отдел и ягодичные мышцы.

Поглаживание

Этот прием начинаем от крестца к подмышки, затем с плеча до подмышки. Поглаживание повышает температуру кожи и ускоряет ток лимфы и крови в сосудах. Еще этот метод успокаивающе влияет на нервную систему, удаляет верхний слой кожи, а значит улучшается функция потовых и сальных желез. Длительное поглаживание создает обезболивающий эффект. Этот прием выполняется следующим образом: движение начинается снизу вверх тыльной стороной к подмышке, затем вниз, уже ладонью, при этом четыре пальца вместе, а большой палец отведен.

Растирания

Прорабатываются участки кожи возле позвоночника, поскольку там находят выход спинномозговые нервы. Это необходимо для улучшения деятельности внутренних органов. Массировать сам позвоночник нет необходимости. Растирание проводится основанием ладони, или большими пальцами обеих рук. Можно использовать еще один вариант растирания. Массажист кладет свои ладони на поясницу пациента так, чтобы большие пальцы соприкасались и начинает круговые движения вверх, направляя их внутрь, к позвоночнику. Это спиралевидных растирания. Следует выдерживать небольшое расстояние между позвоночником и масуемою зоной.

«Строгание»

Еще для этих мышц можно воспользоваться приемом «строгания». Этот прием заключается в том, что кончики четырех пальцев из положения «кулак» под углом погружаются в мышцы. В этом заключается техника глубокой проработки. В мышцах находится множество кровеносных сосудов, которые питают их. Такой прием способствует лучшему снабжению тканей кислородом и питательными веществами. Это означает, что продукты распада будут выводиться быстрее. Такая техника удобна при больших жировых отложениях.

«Пиления «

Массаж продолжаем приемом «пиления». Этот прием выполняется локтевым краем обеих ладоней, причем в продольном и поперечном направлении. Расстояние между ладонями 1- 2 см.

Перечисленные выше приемы увеличивают скорость прохождения по сосудам крови и лимфы, а это предупреждает отложение солей, способствует рассасыванию отеков, облегчает работу сердца.

«Пальцевой душ»

Завершаем массаж приемом «пальцевый душ». Его суть заключается в быстром переборке пальцами по телу клиента. Основной акцент делается на расслаблении тела.

Следует помнить, что каждый из приемов чередуется с поглаживанием, а вибрации в области почек и лопаток должны быть аккуратными и выполняться в щадящем режиме. Массаж спины можно выполнять ежедневно.

Меры предосторожности: не следует делать массаж, если есть повреждения кожного покрова или высыпания, а также при повышенной температуре тела, вызванной простудным заболеванием или инфекциями. Лицам пожилого возраста следует избегать интенсивных методов массажа.

Отдельное спасибо специалистам с https://massazhok.com.ua/ в помощи по написании статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *